воскресенье, 6 мая 2012 г.

Сахар: розовый, фиалковый или лавандовый?


Мы уже говорили о том, как можно превратить весенние цветы в прекрасные леденцы. А сегодня хотим рассказать о том, как при помощи все тех же цветов можно создать ароматизированный сахар. Лавандовый к примеру. Или же жасминовый. Интересно, правда же?
Я лично снова с вожделением поглядываю на дачные первоцветы и алчно поглядываю на куст жасмина - ну когда же он наконец расцветет?
Думаю, сахар розовый или фиалковый будут иметь не меньший успех. А что скажете вы? Наши планы - сначала мы с дочкой будем собирать цветы в бутонах, соцветиях и лепестках. Затем будем экспериментировать - вялить, сушить (на солнце или в тени). Потом будем помещать сырье в герметичные сосуды, пересыпая сахарком. И терпеливо наблюдать, ожидая результатов нашего эксперимента. Польза получится двойной - ребенок лишний раз повозится в саду, повторит названия растений, а мы обзаведемся драгоценным новым опытом. И - возможно - несколькими баночками прекрасного ароматного сахарку.
 Ссылка здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий