Шоколад — очень «спорный» продукт. Кто-то старается ограничивать себя в употреблении шоколада, опасаясь лишних килограммов и кариеса, а кто-то уверен в его абсолютной пользе. Кто из них прав? В чем заключаются вред и польза шоколада?
На самом деле, правы и те, и другие. Все зависит от того, какой шоколад имеется в виду — чёрный или молочный, потому что «не весь шоколад одинаково полезен». Обычно когда говорят о пользе шоколада, имеют в виду чёрный шоколад, который делается из порошка какао, масла какао и сахарной пудры. Он действительно полезен для здоровья. В молочный шоколад добавляют ещё и жирное сухое молоко или сливки, а в белый — сахар и ванилин (но не кладут при этом какао-порошок). Именно поэтому молочный и белый шоколад не так полезны, а в больших количествах даже вредны.
Поэтому когда мы говорим «польза шоколада», мы подразумеваем пользу горького шоколада с минимальным содержанием сахара и максимальными — какао. Именно наличие какао
Читать дальше
Комментариев нет:
Отправить комментарий