четверг, 11 июля 2013 г.

Из чего его делают

Плоды какао в разрезе
Основным сырьём для производства шоколада и какао-порошка являются какао-бобы — семена какао-дерева, произрастающего в тропических районах земного шара.
В 1680-х годах Гансом Слоаном было изобретено шоколадное молоко. Шоколадное молоко — молоко со вкусом какао. Оно создаётся путём смешивания (с использованием суспензии) коровьего, козьего или иного молока с шоколадным сиропом или порошком. Несмотря на популярность этого продукта и то, что, по мнению некоторых исследователей, он положительно влияет на восстановление организма после спортивных нагрузок, ряд исследователей считает его вредным из-за высокого содержания сахара и связывает его частое употребление с вероятностью ожирения.
Шоколад, помимо плиток, может сервироваться в батончиках, конфетах, в виде различных фигурок, медалей или даже в форме шоколадного фонтана.
Ссылка здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий