Почему «Сочельник»?
От слова «сочиво», так называли традиционное постное блюдо, которое готовится из крупы, орехов, сухофруктов и меда. Сочиво или кутью, непременно ставят на праздничный стол в Сочельник.
Что нужно сделать в Сочельник, чтобы правильно встретить Рождество?
В этот день православные посещают богослужения в Храмах, затем хозяйки прибирают квартиры и занимаются готовкой. Богослужения, причастие и исповедь – непременные «атрибуты», скажем так, праздника для православных. Священнослужители говорят о том, что если человек не был в Храме и не отстоял положенные службы, то смысла в строгом посте и «12 блюдах» уже практически не остается.
Накрывая стол, стремитесь его красиво декорировать – в центре непременно должна быть композиция из еловых веток и свечей, под скатертью распределите несколько соломинок – они символизируют ясли, где находился Спаситель после рождения. Традиции в устройстве праздничного стола довольно просты и, если можно так сказать, «специфичны».
Ссылка здесь
Комментариев нет:
Отправить комментарий