Чтобы сохранить нарезанный арбуз на протяжении 3–4 дней, нужно поместить его в плотно закрывающийся контейнер. Этот совет дал депутат Госдумы и глава Союза дачников Н. Чаплин, информирует News.
Ещё один метод — обернуть лакомство пищевой плёнкой. Благодаря этому не потеряется влага и не впитаются посторонние ароматы. Если правильно хранить ягоду, она сохранит вкус и питательные свойства.
В ней содержится множество полезных веществ. Например, аргинин, способствующий росту детей, лизин, помогающий усваивать кальций и делающий сосуды эластичными, а также треонин, который влияет на синтез белка.
Однако эта гигантская ягода полезна не всем. От её
употребления следует воздержаться диабетикам, лицам с сердечной и почечной недостаточностью. Впрочем, при отсутствии проблем с нарушением электролитного обмена вполне можно немного позволить себе полакомиться этим вкусным десертом.
Ссылка здесь
Комментариев нет:
Отправить комментарий