Сальчичон - это название сыро-копченой испанской колбасы. Главное отличие сальчичона от прочих сырокопченых колбас состоит в том, что поверх оболочки у этого сорта образуется тонкий слой плесени.
Основные ингридиенты, входящие в состав классического испанского сальчичона - это свинина, бекон, черный перец, мускатный орех.
Свиное мясо нарезется крупными кусками, солится(3,5% от массы мяса) и выдерживается при 0 градусах в течение
суток. Далее пропускается через мясорубку с добавлением остальных продуктов. Полученной массой заполняется оболочка, завязывается шпагатом и подвешивается в сухом прохладном проветриваемом помещении примерно на 1 месяц. Со временем на колбасе появляется сухой белый налет.
Ссылка здесь
Комментариев нет:
Отправить комментарий