суббота, 17 декабря 2011 г.

Шоколад - польза для здоровья и вкусное лакомство

Ощущение, когда шоколад тает в роте, - настоящее наслаждение! Попробуйте сами - положите на язык дольку шоколада и дайте ей растаять, оцените всю привлекательность вкусовых ощущений, которую она вам подарит. И помните - шоколад не нужно жевать! Вкус его постепенно раскрывается, и становится доступной вся его палитра.
Плитка шоколадаШоколад хорошо сочетается с чашкой ароматного кофе. Поэтому часто тертый шоколад входит в состав многих рецептов приготовления этого напитка.
Ни для кого не секрет, что шоколад улучшает расположение духа, ведь он оказывает содействие вырабатыванию в организме серотонина - «гормона счастья». А еще шоколад сам содержит фенилетиламин - вещество, которое вырабатывает наш мозг, когда мы влюбляемся. Кроме того, шоколад расширяет сосуды и препятствует образованию тромбов, а также содержит вещества, которые снижают риск возникновения злокачественных опухолей.
Кстати, шоколад - вкусный рецепт от кашля, поэтому медики предлагают этим продуктом лечить… хронический кашель. 
Читать дальше

Комментариев нет:

Отправить комментарий