Не думаем, что английский философ XVI-XVII века Фрэнсис Бэкон, говоря о том, что «некоторые книги достаточно просто попробовать, другие хочется проглотить одним махом, а есть такие, которые приходится долго разжевывать и переваривать», подразумевал это в прямом смысле. Но реальность всегда превосходит любые фантазии.
Оказывается, существует поистине удивительный праздник - День съедобной книги, или Международный фестиваль съедобных книг.
Это ежегодное глобальное мероприятие проводится 1 апреля. Его отмечают в разных странах мира, начиная с 2000 г. Дата праздника была выбрана в честь дня рождения французского кулинара Жана Антельма Брилья-Саварена, написавшего знаменитый трактат «Физиология вкуса».
Читать дальше
Оказывается, существует поистине удивительный праздник - День съедобной книги, или Международный фестиваль съедобных книг.
Это ежегодное глобальное мероприятие проводится 1 апреля. Его отмечают в разных странах мира, начиная с 2000 г. Дата праздника была выбрана в честь дня рождения французского кулинара Жана Антельма Брилья-Саварена, написавшего знаменитый трактат «Физиология вкуса».
Читать дальше
Комментариев нет:
Отправить комментарий