воскресенье, 13 августа 2023 г.

Продукты, улучшающие работу мозга

1. Цельнозерновые. Входите в комнату и забываете зачем пришли? Не помните как зовут знакомых? Пора поменять диету, есть больше цельнозерновых, то есть крупу, пшеничные отруби, пшеничные ростки. Одно из исследований обнаружило, что у женщин, увеличивших прием фолиевой кислоты, витамина В12 и витамина В6, память лучше, чем у тех, кто не принимает витамины.
2. Орехи. Исследование, опубликованное в одном из американских журналов, показало, что витамин Е предотвращает ухудшение памяти. Орехи - отличный источник витамина Е, также как и зеленые листовые овощи, семечки, яйца, коричневый рис и цельнозерновые.
3. Черника. Исследование, проведённое университетом Тафтс и опубликованное в журнале неврологии обнаружило, что экстракт черники помогает от временной потери памяти.
4. Жирная рыба. В рыбе, масле из грецких орехов и льняных семечек содержатся необходимые кислоты омега-3, необходимые для здоровья нервной системы. В рыбе также содержится йод, который улучшает ясность ума.
5. Помидоры. Существуют научные подтверждения того, что ликопен, мощный антиоксидант, находящийся в помидорах, помогает от свободных радикалов, повреждающих клетки и приводящих к слабоумию.
6. Чёрная смородина. Давно считается, что витамин С улучшает живость ума. Один из лучших источников витамина С - чёрная смородина.

Читать дальше

Комментариев нет:

Отправить комментарий