понедельник, 30 мая 2011 г.

СНЕСЛА КУРОЧКА ЯИЧКО

Этикет, хорошие манерыПривет от тети Свинки!
Сегодня, дружок, ты узнаешь, как правильно есть блюда из яиц. Это не так-то просто, как может показаться на первый взгляд, это, я бы сказала, целая наука.
Итак...
Яйцо, сваренное вкрутую.
Оно обычно подается в холодном виде, уже очищенным и разрезанным пополам или мелко порубленным. Его едят при помощи ножа и вилки. Если же крутое яйцо подано в скорлупе, то есть его можно так, как тебе удобно (особенно если нет дополнительной посуды, куда складывать скорлупки).
Картинка 120 из 5085Яйца всмятку (как и в мешочек) подают в горячем виде в специальных рюмочках-подставках, находящихся на блюдце. Верхушку яйца надо срезать чайной ложечкой и, подцепив той же ложечкой, переложить на блюдце. Если у тебя это не получилось, ничего страшного: аккуратно сними пальцами неотлетевшие части скорлупки и положи их на блюдце. Теперь чайной ложечкой вычерпывай полужидкое яйцо.
О глазунье читай здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий